Мясные блюда и само по себе мясо, являются основой рациона большинства людей, проживающих в нашей стране. И если разбираться в кулинарных пристрастиях наших соотечественников, то нужно поднимать вопросы территориальных и климатических особенностей мест их проживания. Тогда вы поймете, что все эти пристрастия сложились исторически. Существует масса способов приготовления мяса, но в любом случае первым делом нужно мясо купить.

В любом рецепте можно учесть гастрономические предпочтения отдельного человека. Кто-то отдает предпочтение диетическим блюдам, а кто-то с ума сходит от жирных и сочных прелестей. Многое зависит и от выбранного мяса (свинина, говядина или баранина). Каждый отдельный сорт мяса требует свое специфическое обращение. Однако практически в любом случае для его приготовления используется сковорода.

Для обжарки мяса на сковороде вам понадобится 0,5 кг мяса (лучше выбрать не жирную свинину или телятину), оливковое масло, соль, перец, укроп, петрушка, гвоздика и сливочное масло. С этих ингредиентов вы сможете быстро приготовить вкусный ужин на двоих. Попробовав этот рецепт единожды, вы и впредь будете покупать мясные полуфабрикаты, и готовить их таким образом.

Перед готовкой мясо нужно тщательно вымыть и промокнуть салфеткой. Затем мясо выкладывают на разделочной доске и начинают разделывать. Чем быстрее вы хотите закончить готовку, тем мельче вам нужно его порезать. Если у вас есть время, то можете разделать его на стейки.

Независимо от способа порезки, полуфабрикат лучше отбить перед жаркой. Отбитый полуфабрикат необходимо немного размять пестиком или тыльной стороной ножика, добавить немного гвоздики и довести ее до состояния мелкого порошка. Гвоздику кладут в стакан и заливают оливковым маслом, после чего перемешивают.

В разогретую сковороду наливают оливковое масло. Масла понадобится достаточно много, но не будьте фанатичны. Лишний жир не пойдет вам на пользу. Когда масло закипит, на его поверхности выступят характерные пузырьки, что будет сигналом к началу выкладывания мяса на разогретой поверхности. На все про все у вас уйдет 10-15 минут, но многое зависит от толщины порезанных кусков.

Проверить готовность блюда можно по цвету поджаристой корочки или разрезав один кусочек пополам. Если цвет мяса однородный и на нем не видны кровяные скопления, значит все готово. Можете взять зелень и мелко ее нарезать.

.