Что потребуется для приготовления: 2,5 кг нежирной мякоти свинины, 500 грамм слоеного сала, одна щепотка черного перца, одна столовая ложка соли, одна столовая ложка копченой молотой паприки, одна щепотка молотого мускатного ореха.

Как приготовить домашнюю свиную колбасу:

Очищаем от пленок свинину, нарезаем небольшими кусочками соленое сало и мякоть. Дальше с помощью большого ножа очень мелко рубим либо пропускаем через мясорубку, установив на нее решетку с очень крупными отверстиями.

Смешиваем в миске все приправы. Ровным слоем выкладываем мясо на рабочую поверхность, приправляем смесью из приправ и тщательно вымешиваем фарш руками до однородного состояния.

Складываем вдвое марлю, выкладываем ее в дуршлаг и на нее кладем фарш, накрываем свисающими краями марли, сверху ставим не тяжелый груз, вес около 500 грамм. Этот дуршлаг, вместе с фаршем устанавливаем над большой миской (в нее будет стекать лишняя жидкость) и на 8-10 часов ставим в холодильник.

Наизнанку выворачиваем кишки, отскабливаем ножом, присыпаем солью, на 3-4 часа оставляем, после чего промываем. Затем разрезаем их на куски (длина около 70-80 см), потом их снова промываем под теплой водой и надуваем. Наполняем готовую кишку фаршем следующим образом: кишку надеваем на воронку и вручную наполняем. Можете воспользоваться для этого специальной воронкой-насадкой, которая надевается на мясорубку.

Идем дальше, после того как мы наполним кишки фаршем, завязываем их с двух сторон шпагатом и накалываем иголкой. Готовую колбасу подвешиваем над приоткрытой дверцей духовки. Духовку на ночь следует включать на самую минимальную температуру. Вялится колбаса от 15 до 24 дней, время зависит от климата (в сухую и жаркую погоду, колбаса приготовится быстрее). Колбаса готова тогда, когда полностью затвердеет.

.