Суши являются традиционным японским блюдом. Именно из страны восходящего солнца к нам пришло это блюдо. Разумеется, что главными ингредиентами является рис и рыба. Рис — это вообще азиатский картофель. Они едят рис везде, всегда и в огромных количествах. Практически любая еда готовится именно из риса. На протяжении длительного времени азиаты не могли позволить себе мяса, поэтому они активно использовали рис.

Примечательно, что в Азии рис не варят, как у нас в стране, а парят. Изначально его заливают водой, дабы он разбух и после его отваривают. В конечном итоге блюдо получается более мягким и нежным. В качестве гарнира в основном использовали всевозможные овощи. Все эти овощи добавляют специфический вкус и делают рис не таким пресным.

Вообще в азиатских странах рису отводят какое-то культовое значение. Очень часто им засаживают огромные плантации. Эти плантации могут иметь разные цвета. В конечном счете — это становится своеобразной достопримечательностью, на которую съезжаются посмотреть миллионы туристов. Это поистине очень интересное явление.

Если говорить про вторую часть суши — это морепродукты. Примечательным считается тот факт, что рыба должна быть абсолютно сырой. Хоть и говорят, что японцы одна из самых здоровых наций мира именно из-за того, что она регулярно кушает морепродукты, с сырой рыбой у них очень часто возникает проблема. Сырая рыба на самом деле не является полезной. Более того она может стать причиной возникновения отравления. Никто не говорит про эти данные, но сами японцы утверждают, что тысячи из них отравляются каждый год только потому, что они любители сырой рыбы.

Сегодня многие стараются приготовить суши самостоятельно. На самом деле это не так уж и сложно. Правда для этого вам придется запастись терпением. В первый раз не всегда получается, но постепенные тренировки доведут приготовление суши до первоклассного результата.

Для приготовления суши вам понадобится рис, рыба, специальные водоросли, специи. Отваренный лист необходимо раскатать на водорослях. Рис должен быть немного вязким. Это сделает процесс нанесения риса на водоросли намного проще. Далее накладываем рыбу, которая предварительно должна быть порезана на кусочки. Куски должны быть продолговатыми по длине всей водоросли. Полученный «бутерброд» необходимо скрутить колбаской и порезать на небольшие кусочки.

Конечно, самые лучшие суши получаются у профессиональных поваров. Именно таких вы сможете найти в японских ресторанах. Они покажут вам все чудеса востока. Есть также специальные мастер классы, в которых вы сможете узнать, как правильно готовить это японское блюдо.

.