Пекинская капуста обладает тремя замечательными качествами, благодаря которым она считается ценным продуктом, к этим качествам относятся лечебные, кулинарные и диетические свойства. В особенности пекинская капуста полезна при язве желудка и при заболеваниях сердечно сосудистой системы. К тому же капуста считается источником активного долголетия, а все благодаря тому, что в ней содержится огромное количество лизина – это аминокислота незаменима для нашего организма, потому что она обладает способностью растворять инородные белки и является основным очистителем крови, без лизина ткани в человеческом организме не росли бы и не восстанавливались. Большая продолжительность жизни в азиатских странах напрямую связана с употреблением в пищу как раз пекинской капусты.

Пожалуй, одним из самых главных достоинств этой капусты это то, что она в течение всей зимы хранит в себе полный витаминно-минеральный состав. Пекинская капуста незаменима и во время авитаминоза, потому как является бесценным источником свежей зелени, по которой так скучает человеческий организм во время долгой и холодной зимы.

Применение пекинской капусты в кулинарии

Довольно часто пекинскую капусту называют салатной, и в самом деле молодые нежные листья очень похожи на листья салата. Листья можно добавлять в разнообразные блюда. Но самым полезным веществом в капусте является сок, а располагается он в нижней части кочана, вследствие этого эту часть в пекинской капусте ни в коем случае нельзя отрезать и выбрасывать. Пекинскую капусту можно солить, мариновать, квасить, тушить либо запекать, и, разумеется, варить из нее борщи. Ну и самое известное блюдо – это блюдо из корейской кухни под названием кимчи. Корейцы едят кимчи каждый день, они уверенны, что капуста, приготовленная в таком виде гораздо полезнее, чем в свежем. Я вам предлагаю приготовить его и убедиться самим во вкусе и полезности кимчи.

Готовить блюдо следует за полчаса до подачи.

Необходимые ингредиенты: пекинская капуста – два больших кочана, чеснок – семь-восемь зубчиков, свежий корень имбиря – три см, острый красный перчик – три столовых ложки, анчоусы – 150 грамм, одна большая груша нэши, один маленький корень дайкона, одна луковица небольшого размера, зеленый лук – один пучок среднего размера, рисовая мука – две столовых ложки, сахар – две-три чайных ложки, крупная соль, для подачи кунжутное масло.

.