Сначала очищаем капусту от внешних вялых листьев (листья не выбрасываем, они нам еще пригодятся). Далее кочаны разрезаем пополам и на 15-20 минут полностью замачиваем в воде. Затем из воды их вынимаем, не обсушиваем, в противном случае соль растворяться будет плохо. Далее капусту, между листьями пересыпаем солью и ложим в большую посудину, доливаем воды, кладем внешние листья и оставляем на четыре-шесть часов при комнатной температуре. Если капуста просолилась правильно, то она не должна ломаться у основания.

Измельчаем анчоусы, имбирь, очищенный чеснок, перекладываем в ступку и растираем в пасту. От сердцевины очищаем грушу нэши, дайкон – от кожуры. Далее дайкон и грушу нарезаем средней соломкой. Присыпаем дайкон солью и жмем руками, чтобы выделился сок, полученный сок сливаем.

Зеленый лук нарезаем кусочками, а луковицу – тонкими полукольцами. Далее под проточной водой промываем от соли просоленные половинки кочанов и слегка отжимаем. Рисовую муку заливаем 100 мл кипящей воды, завариваем, постоянно помешивая. После того как смесь стала однородной, снимаем с огня и остужаем.

Идем дальше: берем большую миску и смешиваем оба вида лука, дайнок и грушу. Возьмем другую миску и смешиваем в ней пасту из анчоусов, чеснока и имбиря, массу из рисовой муки, сахар, половинку столовой ложки соли и красный перец. Перемешиваем с овощной смесью. Теперь, в получившуюся массу, кладем половинки кочанов пекинской капусты и тщательнейшим образом промазываем кочаны между листьями таким образом, чтобы овощи распределились равномерно.

У каждого полукочана оставляем свободными два внешних листа. А внутренние листья плотненько складываем вдвое. Далее получившийся таким образом кокон оборачиваем одним из внешних листов и вторым листом оборачиваем его с другой стороны. После этого капусту, срезом вверх, укладываем в контейнер, и уложенные кочаны закрываем оставшимися сначала капустными листьями, прижимаем, закрываем. Капусту оставляем на 24 часа при комнатной температуре. Время от времени необходимо открывать и руками придавливать, чтобы выделяющаяся жидкость заливала нашу капусту.

Такую капусту можете есть сразу, а можете хранить в холодильнике от 1 до 4 дней. Перед подачей сбрызните пекинскую капусту кунжутным маслом.

.