Готовить пиццу не так просто, как кажется на первый взгляд, а если этим заниматься еще и в промышленных масштабах, то это становится сложной задачей и чтобы справиться с ней, необходим некоторый инвентарь для пиццерий, который значительно облегчает работу поваров. А какой именно инвентарь, мы узнаем прямо во время технологического процесса приготовления, по которому мы и двинемся.

Начнем, любой повар перед приготовлением блюда пользуется мерными емкостями. При помощи их взвешивают ингредиенты и отмеряют жидкие компоненты. После этого начинают замешивать тесто, для этого пользуются пластиковыми скребками, предназначенными для теста с заточенными (заостренными) краями. Также применяют их, зачищая стенки и во время разделки, чтобы отделять порции теста. Скребки могут быть как пластиковыми, так и сделанными из нержавейки, различными по формам и размерам.

Следующая стадия, на которой пользуются инвентарем – это брожение. Итальянские повара считают, что брожение должно быть холодным, а температура держаться около 7С. Тесто для этого делят на кусочки определенной массы и укладывают в пластиковые лотки с крышками. У этих лотков есть определенный размер, совпадающий с размерами полок, которые располагаются в холодильном столе (шкафу). Благодаря крышке, тестовые заготовки не заветриваются.

Чтобы извлечь из лотка выброженные тестовые заготовки или для иных операций необходимы скребки-лопатки. Рабочую часть данных лопаток делают металлической, а ручку изготовляют из не скользящего пластика. Разумеется, что для приготовления начинки тоже пользуются определенным инвентарем. Основной из них — гастроемкость, в которой начинка хранится. Размеры у гастроемкостей разные, производят их из металла либо пластика.

Существуют еще и специальные лопаты для пиццы, которых для производства пиццы необходимо как минимум две прямоугольные лопаты: при помощи одной лопаты, пиццу сажают в печь, а с помощью другой извлекают. Стоит сказать, что не помешает и круглая лопата, которой можно поворачивать пиццу в пекарной камере, вследствие чего она пропекается равномерно.

После приготовления, пиццу размещают на специальной тарелке либо круглой деревянной доске и разрезают. Для нарезания пиццы на сектора пользуются ножами для пиццы. Они выполняются в виде диска с наточенным краем, благодаря которому и осуществляется сама нарезка.

.