Самое главное при часто появляющихся приступах голода – это правильно выдерживать режим приема пищи. Вы чувствуете голод тогда, когда в организме замедленны обменные процессы. Из-за этого каждый раз, принимая пищу по этому сигналу, накапливается «про запас» жировой слой.

Перестройте график дня, в котором учтете приемы пищи небольшими порциями, но чаще. Не пропускайте завтрак, потому что он запустит работу вашего организма и ускорит обмен веществ в организме. Не ждите от голода сигнала, чтобы покушать, иначе вас потянет пожевать что-то совсем бесполезное (пиццу, пончики, пирожное, пирожки). Интервал между приемом пищи должен быть не менее 3-4 часов.

Не оставайтесь после еды за столом, иначе возникнет желание еще съесть что-нибудь. Не кушайте стоя — в этом положении в желудке возникает чувство пустоты, и появляется желание дополнить его еще. Включите в рацион геркулесовые хлопья, в них содержится кладезь полезных веществ, и они быстрее насыщают организм. Овсянка хороша и тем, что медленно переваривается, а это отодвигает появление чувства голода. Между главными приемами еды можно подпитать себя йогуртом, кефиром или яблоком. В зернышках от яблок есть йод, сдерживающий желание покушать.

Прополощите рот мятной настойкой или можно выпить пол стакана петрушкового отвара. Такие средства заставят позабыть о голоде часа на два. Компотом из инжира, слив без сахара можно уменьшить аппетит. Пейте его перед едой по полстакана и съешьте фрукты. Бобовые и картофель быстро наполнят желудок, улучшая пищеварение. Варенный в мундире или запеченный картофель очень полезен. Сокращая порции и чаще питаясь, организм постепенно привыкнет к такому рациону. Через некоторое время вы станете замечать, что чувство насыщения приходит раньше. Постарайтесь ограничить потребление продуктов, вызывающих аппетит (консервацию, острые продукты, кофе, другим членам семьи, кому не грозит чувство голода просто необходима кофемашина для дома капсульная, ведь только благодаря ей вы почувствуете истинный вкус этого напитка). Пейте перед едой по стакану минеральной воды, сока томатного.

Ужинать нужно за два часа до сна. Трапеза может содержать овощи и кусок мяса. Аминокислоты, которые содержит мясо, заставляют активизироваться гормоны, сжигающие жир. Съедайте побольше продуктов с растительной клетчаткой (морковь, яблоки, зеленый лук, свекла, хлеб ржаной, каши: перловую и гречневую). Моторика кишечника хорошо стимулируется такими продуктами. Клетчатка капусты выведет лишний холестерин. Чеснок помогает справиться с чувством голода. Три зубчика чеснока перемолоть и залить стаканом остуженной кипяченой воды, сутки настоять. Примите одну столовую ложку настоя, прежде чем лечь спать. Можно проглотить один небольшой зубок чеснока, не жуя.

Какое-нибудь увлекательное, любимое занятие позволит позабыть про еду. Не забывайте про новый режим питания. Не делайте интервалы между приемом пищи более четырех часов. И чувство голода не вернется.

.