О плюсах разгрузочных дней говорится много. Но какое значение они имеют для организма и для чего их применять, Вы узнаете из этой статьи.

Разгрузочные дни устраивают для очистки организма от шлаков и ускорения обменных процессов в организме. Питание в эти дни должно быть низкокалорийным. Пища в эти дни принимается либо белковая (молоко, творог, мясо), либо углеводная (ягоды, фрукты в сочетании с крупами). Также возможно комбинирование продуктов, которые выбирают в зависимости от пристрастий, предпочтений или особенностей организма.

Готовимся к разгрузке

Перед разгрузочным днем ужин не трогаем, а только слегка перекусываем. Весь следующий день желательно провести в спокойной обстановке, в постели или просто помыть дома сервизы. Пища принимается равномерными небольшими порциями, в течение дня примерно раз шесть.

Виды разгрузочных дней

На молоке – пить по пол стакана молока каждые два часа, а перед сном выпить стакан овощного или фруктового сока. На кефире или простокваше – за день нужно небольшими глотками выпить полтора литра. На овощах – Вы должны в течение дня съесть полтора кило не вареных овощей, можно в виде свежего салата с добавлением небольшого количества растительного масла. На соках – Вам потребуется выпить пол литра любого сока, а разнообразить его можно отваром из шиповника. На рыбе – есть можно только отварную рыбу, примерно четыреста грамм, совместив с салатом из овощей (огурцы, капуста, помидоры, перец), чай без сахара.

Делать их можно раз в неделю, можно придерживаться определенного вида, а можно чередовать. Не рекомендуется проводить разгрузочные дни во время болезни или плохого самочувствия. Прежде чем приступить к этому важному мероприятию, обязательно нужно посоветоваться с врачом! Не следует сразу нестись в шашлычную после проведения разгрузочного дня или нескольких таких дней, чтобы не навредить своему организму. Справившись с этим маленьким испытанием, можно получить положительные результаты. А не этого ли мы хотели добиться?!

.