Для организма одним из полезных морепродуктов считаются креветки. В них содержатся афродизиаки, в большом количестве йод, микроэлементы. Вдобавок сера, полинасыщенная кислота жирная омега три. Креветки способны всасывать в себя свинец и мышьяк, но они не смертельны для человека. Люди, употребляющие систематически креветки, меньше страдают аллергическими и сосудистыми заболеваниями. Также у них сильнее иммунитет. Диетологи рекомендуют принимать людям склонным к развитию воспаления и заболеваний органов дыхания и для профилактики онкологических болезней.

Рекомендации по поводу покупок креветок

Не покупайте креветки на улице, потому что они продаются в антисанитарных условиях. Также вы не знаете, сколько времени они хранились в холодильнике. Обращайте внимание на окраску панциря. Если он невыразительный, бледный, следовательно, она уже была раз пять заморожена. Если вы покупаете креветки в упаковке, то обязательно посмотрите на калибр, который написан на лицевой стороне. Если на килограммовом пакете написан маркер сто двадцать на сто пятьдесят, то это означает, что на килограмм массы приходится сто двадцать-сто пятьдесят креветок.

Обращайте внимание на заморозку, потому что лед увеличивает вес. И если в упаковке присутствуют комочки снега, то это означает, что они были разморожены во время доставки и опять заморожены. Желательно покупать креветки на развес, потому что так вы сможете проконтролировать, что покупаете, в отличие уже от расфасованных креветок.

Как правильно приготовить креветки

Размораживаться они должны самостоятельно в течение сорока минут. Поставьте воду на газ, и когда она закипит, кидаете креветки. Рекомендуется предварительно на литр воды выдавить хоть пол – лимона, положить соли и мелко нарубленного укропа. После того, как они сварились, дайте им самим остыть. Если вы хотите, чтобы они не были соленными, то залейте водой.

.