Клубника – это ягода, полная множеством полезных веществ, которые нужны для организма человека. Благодаря антиоксиданту, который присутствует в клубнике, ее аромат и цвет манит каждого из нас. Эту ягоду используют и в медицине, и в кондитерских, и для приготовления различных косметических средств.

Плоды клубники очень богаты на витамины, макро и микроэлементы. Такие как марганец, йод, калий, кальций, магний, витамины: А, В, С, Е и другие. Поэтому употребление этой ягоды укрепляет иммунитет человека, улучшает работу сердца и сосудов. Она имеет противовоспалительные воздействия. Разумеется, что ягоду необходимо хранить в холодильнике.

Клубнику применяют для профилактики гипертонии. Она снижает высокое давление, а также помогает при заболеваниях сердца, помогает снизить уровень холестерина в организме, укрепляет сердечные мышцы и способствует эффективной работе сердца. Благодаря йоду, который присутствует в клубнике, мозг и нервная система человека хорошо функционируют. А также при ежедневном употреблении клубники в организме приостанавливается рост раковых клеток.

Очень часто плоды клубники используют, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, для лечения простудных заболеваний. Если присутствуют проблемы заболевания печени, мочеполовой системы, то клубника является именно тем средством, которое Вам необходимо. Еще она нормализует содержание сахара в крови человека, поэтому ее нужно употреблять людям, у которых диабет. А также при заболеваниях суставов.

Очень часто этот плод используют для приготовления различных косметических средств. Ведь клубника суживает поры, подсушивает кожу лица и помогает при угревой сыпи. Нельзя забывать о том, что клубника очень сильный аллергик. Поэтому ее не рекомендуется употреблять большими количествами беременным, маленьким деткам и на голодный желудок.

.