Блюда для сыроедов и вегетарианцев очень разнообразны, вкусны и полезны. Приведенные ниже примеры подтвердят правоту этих слов.

Итак, блюда сыроедения­. Порции – два блюда на одну трапезу и рассчитаны они на одного человека. Если трапеза из одного блюда, то стоит увеличить порцию.

1. Зеленый лук с орехами

Возьмите пятьдесят граммов свежего зеленого лука и смешайте с любыми орехами в таком же количестве.

2. Редис с кислым молоком (йогуртом)

В стакане йогурта натурального покрошите пятнадцать редисок, добавьте одну чайную ложку мелко порезанной петрушки и укропа.

3. Пудинг из редиса

Сто граммов редиса (примерно пятнадцать штук) натрите на терке, добавьте немного петрушки или мяты и пол чайной ложки тмина, шесть столовых ложек рубленых орехов, какие будут в наличии. Потом все тщательно перемешайте, придайте красивую форму, украсьте зеленью и листиками салата.

4. Огурцы в кислом молоке

Нужно порубить один крупный огурец и залить его половиной стакана кислого молока (или любого другого кисломолочного продукта). Сверху посыпьте укропом или петрушкой.

Блюда сыроедения­ можно дополнить и салатом из трех видов овощей. Для этого потрите морковь, перемешайте ее с мелко протертым сырым картофелем. Сверху засыпьте посеченной свежей капустой. Все овощи – по одной столовой ложке. К блюдам сыроедения относится и морковь с картофелем. Натрите сто граммов моркови, затем смешайте с одной столовой ложкой кислого сока и тертого сырого картофеля.

Можно приготовить сырой суп.

1.Суп из помидоров и огурцов

Три столовых ложки геркулеса залейте кислым или свежим молоком (десять столовых ложек). Пусть постоит часа три. Затем потрите на терке огурец и помидор, смешайте с разбухшим геркулесом. Всыпьте в смесь ложку рубленой зелени.

2.Суп томатный со сметаной

Натрите три помидора (не очень крупных), смешайте с половиной стакана сметаны. Влейте эту смесь в геркулес (три столовых ложки). Пусть смесь постоит полчаса. Потом добавьте столовую ложку сметаны и зелень.

3. Ботвинья

Залейте три-четыре стакана резаных овощей – огурец, капуста, шпинат и зеленый лук двумя стаканами кваса. Пусть смесь постоит минут тридцать. Добавьте потом сметану и зелень, перемешайте.

4. Гречка с черносливом

Намочите в трех столовых ложках воды двенадцать штук чернослива. Отдельно замочите три столовых ложки гречки. Через девять часов слейте воду, смешайте продукты, добавьте орехов и кислого сока.

Приятного аппетита и удачно приготовленных блюд сыроедения­!

.