На сегодняшний день довольно остро стоит такой вопрос, как развитие интеллекта у детей, мы все хотим, чтобы наши потомки были умными и смекалистыми. Я решила тоже подержать всех родителей и предлагаю вашему вниманию список продуктов, которые помогут развить интеллект у ребенка. На первом месте находится лосось.

Лосось рыба морская и жирная, в ней содержится жирная кислота омега-3, которая чрезвычайно полезна для мозговой функции, употребление этой кислоты способно улучить когнитивную функцию мозга. Не зря суши большинство поваров делают именно с лососем. В школу вы можете давать ребенку с собой бутерброд с тушеным или жареным лососем и овощами (нарезанными помидорами, огурцом или салатными листьями).

На второй позиции находятся яйца.

В яичных желтках содержится холин, данный элемент улучшает память. На обед школьнику можно дать омлет между двумя кусочками цельнозернового хлеба или жареное яйцо.

Третье место в списке занимает арахисовое масло.

Сам арахис является источником витамина Е, антиоксиданта, который защищает нервные мембраны в мозгу. Несоленый арахис можете добавлять практически в любые салаты, а арахисовое масло весьма вкусно со свежим хлебом.

Четвертое место — цельное зерно.

Чтобы человеческий мозг функционировал нормально, ему требуется определенное количество глюкозы. Идеальным продуктом для этого является цельное зерно, в составе которого содержится и глюкоза и клетчатка (которая регулирует количество глюкозы поступающей в кровь), а также витамины группы В, которые питают нашу нервную систему. Я рекомендую вам покупать как для себя, так и для своих детей изделия из неотбеленной цельной муки, а можете печь хлеб сами.

Пятый продукт в списке – это овсянка.

В овсе содержится цинк, а также витамины группы Е и В, потому овсянка для ребенка является самым лучшим завтраком. Эти витамины и элементы помогут полностью развить интеллект у ваших детей. Также вместе с мукой можете класть овес в пироги, сырники, оладьи, или же просто обжаривать его на сухой сковороде вместе с орехами и подавать с молоком или несладким йогуртом. Если вы по утрам делаете фруктовые и овощные соки, то можете прямо в сок положить немножко сырой овсянки.

Шестое место за ягодами.

В клубнике, чернике, вишне, малине, ежевике и некоторых других содержатся антиоксиданты, которые предотвращают возникновения раковых заболеваний. В результате проведенных исследований, ученые выяснили, что черника и клубника способны улучшать память, а семена в землянике, ежевике, клубнике и малине богаты омегой-3. Свежие ягоды можно есть просто так, а также добавлять в мюсли, овощные блюда и всевозможные салаты.

На седьмое место я поставила бобовые.

В чечевице, нуте, горохе и фасоли содержатся протеин и так называемые сложные углеводы (которые незначительно увеличивают уровень сахара в крови) и клетчатки, плюс минералы и витамины. Кушать бобовые можете с любыми томатными соусами, как дополнение к салату или как гарнир.

На восьмой строчке находятся разноцветные овощи.

К ярким, насыщенными цветами овощам можно отнести кукурузу, болгарский перец, шпинат, морковь, тыкву, баклажаны, брокколи и помидоры. В перечисленных выше овощах содержится большое количество антиоксидантов, которые могут восстанавливать поврежденные клетки. Детям вы можете давать нарезанные свежие овощи или делать соусы к макаронам.

Девятое место я отдала молоку и йогурту.

В молочных продуктах много витаминов группы В, а также протеина. Витамин В является важнейшим компонентом для роста мозговой ткани, образования энзимов и нейротрансмиттеров. Всегда покупайте детям кефир, ряженку, молоко, нежирную сметану и несладкий йогурт.

Ну и на последнем десятом месте находится нежирная говядина.

Нежирное мясо служит источником цинка и железа, которые улучшают когнитивную функцию мозга. Употребляя нежирное мясо вместе с пищей, которая богата витамином С (клубника, апельсины, болгарский перец, помидоры) вы тем самым помогаете своему организму лучше усваивать железо.

.