Израильские ученые провели исследование, по результатам которого сделали заключение, что нужно уметь вкусно готовить и ни в коем случае не сидеть на монодиетах. Также ученые выявили тот факт, что однообразная и невкусная еда может стать причиной разнообразных расстройств, в том числе и тяжелой депрессии.

Возникает, так называемая «продуктовая депрессия» у тех людей, которые каждый день питаются одной и той же пище, которую готовили другие люди. Данная проблема больше всех затрагивает женщин, сидящих на диете и посетителей ресторанов быстрого питания. Эти категории людей зачастую лишаются большей части энзимов, минералов, витаминов и прочих веществ, которые обычно поступают в организм с пищей.

Однако подобную депрессию можно избежать, если покупать еду у проверенных продавцов, которые готовят вкусно и по-домашнему. У некоторых предприятий, занимающихся данным бизнесом, существует даже такая услуга, как доставка еды. Вы прямо в интернете можете сделать заказ, и вам доставят вкусный обед в любое место, согласитесь, что это очень удобно. Есть и еще один минус, отсутствие разнообразия в еде значительно понижает вкусовую чувствительность, а также подавляет аппетит. Чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион, люди, страдающие «продуктовой депрессией», прибегают к помощи различных специй и острых соусов, чем тоже могут навредить своему организму.

.