Диетологи из Великобритании назвали самые плохие диеты, которым следовали звезды и их поклонники в прошедшем году. Для этих людей, кулинария вместе со своими тортиками и сладостями чужда, они одержимы лишь своей фигурой, что как мы видим, наносит еще больший вред.

Список состоит из пяти диет и первую позицию занимает диета Дюкана, которой следуют Жизель Бундхен и Дженнифер Лопес, которой совсем недавно нравилась латинская кулинария. Даже сам разработчик Пьер Дюкан не скрывает, что побочными эффектами от его диеты могут стать неприятный запах, упадок сил и даже запоры.

На второй строчке находится диета, известная как KEN, что означает кетонное энтеральное питание, при помощи данного способа сбрасывают лишние килограммы некоторые топ-модели. Суть диеты состоит в том, что целых десять дней питаться человек должен не как обычно через рот, а напрямую, то есть через трубку, которую располагают в носовой полости и проводят в желудок. От данного устройства отключаться нельзя и чтобы поддерживать нормальную работу кишечника, пациенты принимают слабительные средства.

На третьем месте самых плохих диет расположилась капельная диета. С помощью капельной диеты худели Саймон Коуэлл и Рианна. В данной диете питательные смеси вливаются через капельницу.

На четвертом месте, пожалуй, самая опасная из всех – алкорексия. В ней жирные и сладкие продукты заменяют простым алкоголем. Вполне понятно, что от данной диеты печень просто погибает.

Ну и наконец, замыкает пятерку самых плохих диет сравнительно новая диета OMG (что расшифровывается как Oh My God!). Принцип диеты – это холодные ванны, интенсивные упражнения, много кофе и как можно меньше еды.

.