Для того чтобы изменить фигуру в лучшую сторону, вам необходимо полностью поменять свое представление о пище. Женщины по статистике думают о питании более 100 раз за день: о тортике, конфетах, сыре, чипсах. Причем эти мысли имеют разный характер, от «я сегодня молодец, заслужила конфетку», до «мне настолько грустно, что поможет только ведерко мороженого». Энди Паддикомби, являющийся автором книги «The Headspace Diet» убежден, что похудеть просто – достаточно поменять свое отношение к еде.

Энди говорит, первое, что приходит в голову многим женщинам сразу же после пробуждения – это мысли о еде, и последняя их мысль перед сном, тоже о ней. Чаще всего это негативные мысли, связанные с рядом комплексов и одержимостью своим телом. Именно по этой незначительной причине многим и не удается похудеть.

Что необходимо сделать, чтобы похудеть быстро в домашних условиях? Попробуйте различные техники медитаций, которые помогут вам освободить сознание от бесполезных и нездоровых мыслей. «Перезагрузите» свой мозг и поменяйте свое отношение к продуктам, которыми вы питаетесь. Например, в основе методики Паддикомби лежит концепция анализа своих мыслей и изучении их природы.

Человек, при помощи нескольких упражнений способен научиться избавлять свой мозг от эмоциональной пищевой зависимости. В случаях, когда ваша зависимость от еды не так сильна, достаточно будет остановиться и хорошенько подумать перед совершением тех или иных покупок в супермаркете, приготовлении и употреблении пищи. Попробуйте сосчитать до десяти, перед тем как съесть что-нибудь.

Кроме того, какое-то время не смотрите рекламу, рекламирующую продукты питания, которая постоянно мелькает вокруг нас. Это поможет выяснить, какая именно еда вам нравится, а какую навязывает реклама. Сосредоточьте свое внимание на запахах, текстуре, вкусах и даже звуках, которые издаются при пережевывании еды. Кушайте не торопясь и чтобы понять, как ваш организм принимает те или иные продукты, прислушивайтесь к своему сознанию.

.