Предновогоднее время — само по себе стресс. На работе «завал», мы сидим на диете, пытаясь скинуть пару килограммов (или чуть больше) к Новому Году, бегаем за подарками. И на нашем предновогоднем пути предусмотрена еще одна «обязательная остановка» — корпоратив. Как же сделать так, чтобы после корпоративного веселья не было мучительно больно смотреть на себя в зеркало?

Не начинайте сразу с алкоголя, несмотря на то, что так принято. Алкоголь быстро лишает нас контроля, и мы начинаем есть все подряд. А потом нередко удивляемся — как можно было столько съесть (и выпить тоже). Лучше начните со стакана воды. Это простое и, тем не менее, действенное средство. Приехав на корпоратив, мы часто «утоляем жажду» бокалом шампанского или вина. И, тем самым, только усугубляем положение.

Ограничьте потребление алкоголя в течение всего вечера. Чередуйте алкоголь с водой. Не допивайте бокал до конца, оставьте его наполовину полным, так во время «обновления» вы избежите следующего полного бокала.

В день корпоратива не пропускайте обед. Многие им пренебрегают — зачем обедать, если вечером ждет такое изобилие? К тому же, в конце года, как правило, столько дел, что выкроить время на обед особенно трудно. В результате, к вечеру мы чувствуем себя такими голодными, что готовы, кажется, съесть все, что есть на столе. Легкий, богатый белками обед, поможет контролировать аппетит вечером.

Напомните себе, что это не последняя Ваша трапеза в жизни. И точно не последний банкет и корпоратив. Таких еще будет в жизни много. И еда будет еще вкуснее. И шампанское искристее. Так, стоит ли наедаться так, будто это Ваш последний ужин? Выберите самое вкусное блюдо. Или блюдо, которые Вы ни разу не пробовали. И наслаждайтесь каждым кусочком.

.