Вот и началась череда новогодних праздников — корпоративы, дружеские посиделки, визиты к родственникам. Этот марафон у нас затянется почти на месяц. Настоящее испытание для фигуры. Вот несколько советов, которые помогут выйти из праздничного марафона с «минимальными потерями» или, вернее, минимальным количеством лишних килограммов.

На работе нам и без того каждый день расставляют «ловушки» в виде печенья или тортиков по случаю Дня Рождения коллеги. А с приближением Нового Года офис и вовсе превращается в «минное поле». Вот несколько советов, как не попасться в очередную «вкусную ловушку»:

Когда Вы видите все эти расставленные в офисе «дары» каждый день, трудно противостоять соблазну. Например, подходите налить чаю, а рядом стоит коробка конфет. Сосчитайте до пяти — Вам, правда, так хочется эту конфету, или, это всего лишь привычка? К тому же, эти конфеты Вы уже, наверняка ели не раз. И Вас еще ими не раз угостят.

Вместо того чтобы в очередной раз давать себе обещание, что «сегодня «оторвусь», а завтра вообще не буду есть ничего сладкого — лучше перехитрите себя. Скажите: «Я сегодня не буду есть сладкое, а буду есть салаты с креветками. Только сегодня. А завтра будет видно». Сосредоточьтесь на сегодняшнем дне. Это помогает. Правда.

В праздники — особая атмосфера. Даже в офисе. Когда можно позволить себе больше, чем обычно. Чтобы не чувствовать себя «по ту сторону праздника», позвольте себе, скажем, две или три «вкусности» за день. Например, одну конфету с утренним кофе или чаем. Дольку шоколада или маленький кусочек торта днем. Выделите пять минут и насладитесь вкусом.

На секунду представьте, что уже через два с небольшим месяца наступит весна. И пролетят эти два месяца куда быстрее, чем, кажется. А так хочется встретить весну без лишних килограммов и примерить новые наряды. И, чем меньше Вы наберете за время «Новогоднего марафона», тем меньше придется сбрасывать к весне.

В предпраздничные дни мы часто получаем «сладкие» подарки от коллег или клиентов — конфеты, шоколадные наборы или просто шоколадки. Съешьте одну конфету, а остальным угостите коллег. В рабочем коллективе точно найдется несколько человек, кто не сидит на диете.

.