Впереди новогодние торжества, на которых особенно хочется блеснуть стройной талией! Как похудеть на 8 кг и более, как же быстро привести себя в форму?

Вот несколько диет, которые учитывают особенности зимнего обмена веществ и не навредят здоровью. Выбирайте ту, которая ближе для вашего привычного рациона.

Гречневая диета

При этой диете гречка не варится, а заливается горячей водой. Так в ней сохраняется больше полезных веществ. Высыпьте в кастрюлю 200 грамм промытой крупы, влейте 2 стакана кипятка, закутайте в одеяло на ночь. Утром гречка будет готова! Разделите ее на четыре части и съедайте по одной части на завтрак, обед и ужин без соли и сахара. В течение дня выпивайте до 2 литра воды без газа. Из-за сытности гречки чувство голода будет не очень сильным. Кроме того, обилие витаминов группы B в этой крупе улучшит состояние кожи. Продолжительность диеты — 5 дней.

Важно! От гречневой диеты лучше отказаться при язве, диабете и гипертонии.

Кефирная диета

Эта диета — эффективный способ расстаться с лишним весом к какому-нибудь торжеству. Только помните, сидеть на ней дольше 3 дней нельзя, иначе можно навредить организму. В день за 7-8 приемов выпивайте 2 литра нежирного кефира (1%), смешанного с пучком нарезанной зелени, и до 1 литра воды без газа. Если очень хочется есть, в течение дня съедайте также 100 грамм сыра, 1 яблоко и 1 банан. Эта диета не только помогает похудеть, но и улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, ускоряет процесс обновления крови и налаживает работу нервной системы.

Важно! Противопоказания — ревматизм, тромбофлебит, подагра, рахит.

Овощная диета

Такая диета — идеальна для любителей овощей. Нарежьте 1 небольшой кочан капусты, 1 небольшой кабачок и 1 луковицу, тушите полчаса с добавлением 2 столовых ложек растительного масла и постарайтесь вообще обойтись без соли. Разделите полученное блюдо на 4 части и ешьте через каждые 3 часа. Ежедневно выпивайте до 2 литров воды без газа или несладкого чая. В результате вы и похудеете, и запустите процесс очищения организма. Продолжительность диеты — 4 дня.

Важно! Эта диета не показана при обострениях недугов желудочно-кишечного тракта.

.