Давно известно, что в органических овощах не содержатся нехорошие химические компоненты — это является бесспорным плюсом. Сейчас нашли еще одно преимущество: в данных продуктах намного больше природных антиоксидантов, чем в овощах выращенных обычным способом.

К подобному выводу пришли ученые из университета испанской Барселоны. Сначала обнаружили, что в соке, а также и в кетчупе из органических помидоров содержится значительно больше полифенолов, чем в соке и кетчупе из овощей обыкновенного урожая. Полифенолы — это антиоксиданты растений, благодаря чему они защищаются от неблагоприятных воздействий извне. За последние десять лет, многие исследования доказали, что антиоксиданты оказывают нам значительную помощь в борьбе со свободными радикалами, ускоряющими процесс старения человека, за что им, кстати, и благодарна геронтология, ведь они имеют общую цель — победить ген старения. На основе полифенолов было разработано множество популярных биологически активных добавок.

Тем не менее, исследователи уверенны, что полезные вещества, которые находятся в природных продуктах, наиболее благотворны для человека, чем таблетки и капсулы, так как запихать в препарат огромное многообразие живых природных компонентов дополняющих друг друга просто невозможно.

Ученые считают: вследствие того, что органические растения не подвергались дополнительной защиты химических удобрений, они способны вырабатывать гораздо больше полезных защитных веществ. Разумеется, предположение это касается не только помидоров.

.