Вкусные плоды персика любят многие. Известно, что они обладают некоторыми полезными свойствами. В чем же польза персика?

Персик обладает мочегонным и легким слабительным действием. За счет содержания органических кислот и эфирного масла персик стимулирует пищеварение и улучшает аппетит. Кроме этого, он помогает бороться с гастритом, сопровождающимся пониженной кислотностью желудка.

Персики содержат железо, а потому их рекомендуется кушать людям, страдающим анемией. А соли калия, которые содержатся в персике, помогают бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, они восстанавливают сердечный ритм. При перечисленных выше заболеваниях рекомендуется выпивать несколько глотков персикового сока за 20 минут до еды.

В персиках содержится большое количество витаминов, а потому эти фрукты оказывают общеукрепляющее действие. Поэтому их рекомендуется употреблять в пищу в качестве профилактики авитаминоза и простудных заболеваний. Регулярное употребление этих фруктов поможет укрепить иммунитет. Вкусных рецептов с персиками огромное количество, вы без труда их найдете.

Помимо витаминов, плоды персика содержат органические кислоты, эфирное масло, минеральные вещества и пектины. Кроме этого, в персиках содержится много каротина – а значит, эти фрукты полезны для зрения. Однако следует иметь в виду, что есть персики можно не всем. Помимо перечисленных веществ, в персиках содержится большое количество сахаров. А значит, их нельзя употреблять в пищу людям, страдающим нарушениями обмена веществ – сахарным диабетом и ожирением.

.