Киви является не только вкусным, но и очень полезным фруктом. В чем же его польза?

Плод киви богат клетчаткой, аминокислотами, витаминами и другими полезными веществами. Киви богат витамином С – а значит, этот вкусный плод хорошо укрепляет иммунитет человека. В одном плоде киви содержится суточная доза витамина С. Важно, что при долгом хранении киви не теряет своих полезных свойств. Киви сохраняет витамины благодаря кожице и за счет содержания кислот.

Киви является очень полезным для пищеварительной системы. Этот фрукт нашел широкое применение в традиционной китайской медицине. Киви нормализует процесс пищеварения и благоприятным образом отражается на состоянии желудка и кишечника. Если после сытного обеда съесть один плод киви, то вы не будете чувствовать изжоги и тяжести в желудке.

Кроме этого, киви предупреждает образование камней в почках, нормализует работу мочевыводящей и репродуктивной систем. Известно, что киви снижает нервозность и даже препятствует поседению волос. А калий, который содержится в киви, нормализует кровяное давление.

За счет содержания аскорбиновой кислоты киви является хорошей профилактикой простудных заболеваний. Кроме того, этот вкусный плод снижает риск образования тромбов в сосудах, а потому препятствует нарушениям работы сердца.

Киви обладает противоопухолевыми свойствами и улучшает работоспособность человека. А за счет высокого содержания магнезии киви широко используется в производстве косметики. Благодаря своим свойствам, киви укрепляет и тонизирует кожу и выравнивает цвет лица. Маски из киви можно делать и в домашних условиях, это отразится на вашей коже самым благоприятным образом.

.