Совсем недавно в нашей стране появился напиток каркаде. Производят его из лепестков цветка суданской розы (гибискус), которая произрастает на территории Египта и Судана. Местные жители знают полезные свойства каркаде и в этих странах напиток из этого растения очень популярен.

Человеку, каркаде полезен тем, что содержит в себе большое количество легко усваиваемых биофлаваноидов и витаминов, аминокислот, фруктовых кислот и углеводов. Многие врачи отмечают положительное воздействие каркаде на сердечно сосудистую систему, потому как данный напиток снижает процентное содержание холестерина в крови. Интересно, что главная особенность в том, что холодный напиток давление понижает, а горячий наоборот повышает.

Благотворно влияет каркаде и на работу печени и пищеварительной системы. Вследствие того, что данный напиток обладает антибактериальными способностями, он убивает отдельных паразитов, микробы и бактерии. Его крайне полезно пить при гриппе или во время простудных заболеваний. Также он может помочь облегчит аллергические реакции. Из-за того, что в каркаде не содержится щавелевой кислоты, его советуют пить людям, страдающим заболеваниями мочеполовой системы, почек и поджелудочной железы.

Варить каркаде рекомендуют в фарфоровой или стеклянной посуде, так как металлическая емкость забирает у напитка его самые лучшие вкусовые качества, а также изменяет не в лучшую сторону и сам аромат. Из-за содержания в чае из суданской розы лимонной кислоты, им прекрасно можно пользоваться как освежающим напитком во время знойной жары.

.