Известно, что молоко любят далеко не все дети, да и взрослые тоже. Но стоит добавить в молоко фрукты, мороженое и мы получаем прекрасный десертный напиток. Если вы тоже хотите узнать, как готовить молочный коктейль, который понравится всем, рекомендую прочитать статью до конца, так как в ней пойдет речь именно об этом.

В основе молочного коктейля, разумеется, стоит молоко – источник незаменимого для детей кальция и белка. Покупая молоко в магазине, отдавайте предпочтение пастеризованному продукту, так как в нем содержится полезных веществ гораздо больше, чем в стерилизованном молоке. Еще одним важным моментом является то, что молоко должно быть не восстановленным из сухого порошка, а цельным. Ребенку, страдающим лактозной непереносимостью, обычное молоко замещают йогуртом без наполнителя, низколактозным или соевым молоком. Основной продукт, перед взбиванием, необходимо охладить в холодильнике.

Еще один важный ингредиент для молочного коктейля – это мороженое. Оно, по возможности, должно быть с ванильным ароматом и натуральным. У молочного коктейля, как и любого другого блюда, есть классический рецепт, вот он: на 200 мл молока берете один шарик ванильного мороженого, одну-две чайные ложки сиропа и немного фруктов, после чего все ингредиенты при помощи блендера перемешиваете до однородного состояния.

Зная основной рецепт приготовления молочного коктейля, можно поэкспериментировать с составляющими продуктами. К примеру, вместо сиропа можно использовать варенье, а вместо ванильного мороженого взять фруктовое или кофейное. А свежие фрукты заменить готовым плодово-ягодным пюре из баночек.

Что не стоит добавлять в молочный коктейль? Молоко, не рекомендуется, смешивать со свежим ананасом, апельсином или киви. Так как эти фрукты содержат в своем составе кислоту, которая разрушает молочные ферменты. После подобного коктейля, у вас может случиться расстройство кишечника.

Еще одним продуктом, который не подходит для молочного коктейля, является шоколад. Шоколадная плитка, растопленная и добавленная в холодное молоко, мгновенно свернется, вследствие чего образуются твердые кусочки, которые будут забивать соломинку.
Еще один нежелательный ингредиент для коктейля – это орехи. Они тоже будут забивать соломинку. Однако если приготовленный коктейль необходимо украсить, измельченным орехам и шоколаду, здесь равных нет.

Молочный коктейль, подается к столу сразу же после приготовления, потому украшение нужно готовить заранее. Из взбитых сливок можете сделать красивую шапку, а края бокала украсить ягодными или фруктовыми кусочками. И непременно добавьте креативную трубочку.

.