Вырастить на подоконнике кресс-салат может любой человек, это совсем не трудно. Сейчас кресс-салат становится все популярней. С чем это связано? А с тем, что люди узнают полезные свойства кресс-салата, ведь это маленькое растение таит в себе большую жизненную силу. В кресс-салате есть все витамины группы В, а также витамины: А, Е, D, К и С. Уже один лишь этот факт говорит о полезности растения. Однако для нашего организма, кресс-салат является еще и прекрасным источником йода. Чтобы не глотать различные таблетки с йодом, просто ешьте кресс-салат.

Также это растение начали относить к числу антираковых продуктов. Ученые из Европы утверждают, что потребляя в пищу кресс-салат, мы тем самым предотвращаем повреждение кровяных клеток, вследствие чего предотвращаем рак крови. И им очень хочется верить.

Полезно оно и гипертоникам, так как это растение обладает отличным мочегонным эффектом. В очень давние времена кресс-салат считался прекрасным стимулирующим средством для успеха во время романтического свидания.

К этому растению с уважением относятся и косметологи. Довольно часто экстракт кресса включают в состав косметических средств обладающих антиоксидантным действием. При помощи компресса из отвара кресса можно снять кожное воспаление. Данными компрессами пользуются для заживления ожогов и ран. При наличии на коже угрей вы можете сделать маску из зелени кресса. Чтобы избавиться от перхоти применяйте отвар из семян кресс-салата. Однако делать такой отвар нужно долго.

Даже если вы скептически относитесь к результатам исследований, все равно, от кресса вреду не будет точно, будет лишь одна польза. Посыпав обычный бутерброд зеленью кресс-салата, вы сделаете его намного полезнее. Кресс-салат обладает слегка горьковатым вкусом, что придает необычную пикантность многим повседневным продуктам.

.