Рецепты приготовления блюд из перловой крупы довольно просты. Тем не менее, все чаще я слышу вопросы, как сварить вкусную перловую кашу. Сегодня вы узнаете, как это сделать, приступим!

Перед тем как начать варить саму кашу, перловую крупу стоит замочить на десять-двенадцать часов. На один стакан перловой крупы берется один литр холодной воды. После этого крупу откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вода. Также некоторые хозяйки крупу обжаривают на сковороде, но этого можно и не делать.

Затем поджаренную крупу варят до загустения в подсоленной воде. Обычно это занимает сорок-пятьдесят минут. Дальше в кашу можно добавлять разнообразные ингредиенты по рецептам. Есть и другой вариант приготовления перловой каши. Перловую крупу всыпают в кипящую воду и дают ей повариться пять минут, после этого откидывают на сито и ждут, пока стечет вода. Затем вливают в кастрюлю воду, добавляют сливочное масло, солят и ставят на огонь. Как только закипит вода, всыпают крупу и варят также до загустения.

После того, как каша примет нужную густую консистенцию, ее ставят упариваться. Этим рецептом пользовались еще в древности. Тем не менее, и в наше время некоторые хозяйки попросту заворачивают кастрюльки с кашей в толстые одеяла и ждут, пока она дойдет до готовности.

Также кастрюлю с кашей можно поставить на пару часов, на водяную баню. Пропорции для такого варианта следующие: на два стакана перловой крупы берется три с половиной стакана воды. Соль и масло по желанию. Стоит сказать, что этими двумя вариантами готовится каша-скороспелка. А настоящая русская перловая каша варится очень долго. И настоящая каша имеет несколько другие пропорции. Крупа замачивается и обрабатывается как в первом варианте. Однако далее берут два литра молока.

После закипания молока, в него всыпается крупа и варится на огне пять минут. Дальше снимается с огня, закрывается крышкой и ставится на шесть часов на водяную баню. Во время варки в «баню» время от времени подливается горячая вода. Примерно через шесть часов, каша приобретает светло-бежевый цвет. Вот тогда перловая каша готова и в нее добавляют все, что угодно вашей душе.

.