Проблема свободного времени — одна из самых сложных в организации быта работающей женщины. Хочется семью кормить не только вкусными, но и полезными блюдами, а также при возможности разнообразить меню. Но на готовку катастрофически не хватает времени, поэтому малая трудоемкость блюда и скорость его приготовления — одни из решающих критериев выбора. А так как готовить пудинг быстро мы еще не научились, потому приходится питаться различными фастфудами, но что же можно приготовить за столь короткий промежуток времени?

Вот некоторые блюда, приготовление которых не займет много времени особенно при условии, что в холодильнике или в морозильной камере имеется запас приготовленных накануне или купленных в магазине полуфабрикатов. Когда идет речь о салатах сразу возникает ассоциация о бесконечно долгой нарезке ингредиентов. Но некоторые готовятся довольно быстро и имеют отменный вкус. Например, салат с отварной свининой. Кусок отварного мяса всегда можно подготовить при готовке накануне первого блюда, заложив кусочек мякоти для салата. Итак, нарезаем отварную постную свинину небольшими кубиками, отправляем в красивую салатницу.

Туда же добавим банку консервированных ананасов кусочками, слив предварительно сироп, банку консервированной кукурузы, банку зеленых оливок без косточек и без рассола. Все смазать майонезом, дать настояться, пока сервируется стол. Если есть немного дополнительного времени, можно добавить в салат луковицу, предварительно нарезанную и обжаренную на растительном масле.

Если мясо накануне варилось для салата специально, в холодильнике уже стоит бульон, который в течение 20-30 минут можно превратить в суп. Достаточно добавить несколько ложек гречневой крупы и заправить поджаренной морковкой с луком. Для приготовления еды не всегда необходимо тратить много времени, порой достаточно всего проявить немного собственной фантазии и порадовать своих близких новым кулинарным шедевром.

.