Перед каждой хозяйкой с началом осени встает вопрос, как правильно хранить фрукты, привезенные с дачи? Дачный урожай богат витаминами и их хочется сохранить на долгую зиму. Но, к сожалению, фрукты почти нет возможности хранить в течение полугода так, чтобы в них сохранялись все полезные свойства, потому из почти половины урожая делают компоты и варенья.
Мы поделимся секретами как можно максимально долго в осенне-зимний период в условиях городской квартиры хранить свежие фрукты.

Яблоки срывать можно чуть-чуть недозрелыми. Они способны вырабатывать специальное вещество, позволяющее им дозревать и достигать совершенного состояния для употребления уже во время хранения. К тому же, эти вещества они способны передавать друг другу, потому недозрелые яблоки можно хранить в сухом темном месте вместе со спелыми. Перед тем как помещать яблоки в холодильник на длительное хранение их не нужно протирать, так как кожура яблок покрыта налетом, который предохраняет их от порчи.

Сливы, как правило, поспевают в несколько этапов. Урожай слив с середины лета и до начала осени проходит в три-четыре волны. Для того чтобы хранить сливы в свежем виде, их нужно так же как и яблоки собирать в немного недозрелом виде и отправлять на хранение в сухое и теплое место. Заметим, что сливы очень влаголюбивый плод и, впитывая влагу, увядают они гораздо медленнее. Чтобы сохранить сливы свежими, их сначала помещают в холодильник на неделю, после чего отправляют в морозильную камеру, которая обеспечивает их достаточным количеством влаги, при этом старайтесь на допускать образования инея.

Ягоды, для длительного хранения ягоды следует заморозить. Свежие ягоды в холодильнике хранятся не больше двух дней, потому перед тем как собирать урожай заранее продумайте способ заморозки.

Помимо овощей и фруктов, организм человека в осенне-зимний период нуждается и в витаминах животного происхождения, которые содержатся в рыбе и мясе. Рекомендуют больше употреблять в пищу баранину, говядину и семгу. Семга особенно полезна, потому как калорийность семги позволяет нашему организму, в холодное время года поддерживать нужную температуру тела, снабжая его калориями.

.