Большинство из тех, кто садится на диету, в первые дни ощущают эйфорию и думаю, что у них все получится. Однако спустя неделю, а то и меньше возникает вопрос, а как продержаться на диете, ведь запретного хочется все сильнее и сильнее. Давайте разберемся и попробуем ответить на этот весьма важный вопрос.

Подавляя наш аппетит и запрещая себе кушать то, что очень хочется, мы тем самым вступаем в настоящую битву со своим аппетитом. Этого как раз следует избегать! «Сидение» на диете, не должно вызывать у нас постоянные пытки, которые связанны с лишениями. Если это так, то вы, точно, не сможете продержаться долгое время и, рано или поздно, сорветесь. Результатом может стать даже увеличение своего веса, по сравнению с «до диетным» периодом.

Диетой мы должны контролировать не только тело, но и ум. Успешный исход любой диеты кроется в исключении запретов! Главное правило – это есть можно все, что нам хочется и тогда, когда мы этого хотим. Одно лишь, мы не должны забывать, что пищу принимать следует по частям и умножить физическую активность. Дополнительно время мы должны потратить либо на прогулку пешком, либо на занятия в тренажерном зале. Потому что всякая форма движения помогает нам сжигать калории.

Еще одно правило – веселите себя! Не стоит ходить возле холодильника с постоянным желанием что-либо перекусить, отвлекитесь. К примеру, вы можете сесть и почитать журнал или же интересную книгу, сходить прогуляться, побродить по магазинам и тому подобное. Попытайтесь понять, что является причиной того, что вы толстеете? Некоторые видят в еде утешение в неприятностях, иные, напротив, едят «от радости», а третьи вообще от нечего делать. Найдя подлинную причину переедания, принимайтесь действовать и у вас все получится!

.