Питание для памяти очень важно и для того чтобы у себя развить отличную память необходим разнообразный рацион.

Основным источником энергии для нашего мозга являются углеводы. Содержатся они в картофеле, изготовленных из твердых пшеничных сортов макаронах, а также в разнообразных крупах (в особенности полезны гречневая и овсяная каши). Фрукты, ягоды и овощи содержат углеводы в гораздо меньшем количестве, однако это совсем не означает, что они бесполезны для эффективной работы мозга. Для улучшения памяти самыми полезными принято считать груши, бананы и персики. Не забывайте и о меде, являющимся самым концентрированным натуральным углеводом.

Разумеется, не одними углеводами сыт наш мозг, для сохранения хорошей памяти, рацион должен в обязательном порядке включать в себя белки. Именно белки служат «кирпичиками», из которых формируются медиаторы и нервные клетки, которые обеспечивают процесс запоминания информации, и гормоны, от которых зависит мозговая активность. Также еженедельно, не меньше трех раз, в наше меню следует включать мясо. Самым полезным мясом для мозга считается говядина. В остальные дни употребляйте рыбу, молоко, творог и яйца.

Для работы мозга необходимы и жиры. Также как и углеводы, они обеспечивают его энергией. Особое внимание следует обратить на рыбий жир, ведь он помогает поддерживать в оптимальном состоянии интеллект и память. Потому минимум пару раз в неделю у нас на столе должна присутствовать жирная рыба, такая как форель, сельдь, семга. Особенно полезна она людям, занимающимся на работе интеллектуальным трудом, обычно это различные офисные работники, они могут просто заказывать разнообразные рыбные блюда в ресторанах. В рыбьем жире содержится незаменимая жирная кислота «Омега-3». Наш организм вырабатывать ее не способен, хотя она крайне важна для нормальной мозговой деятельности. Из-за нехватки этой жирной кислоты, у нас могут развиться дегенеративные изменения нервных тканей.

.