Если у вас продолжительное время наблюдается плохое самочувствие, и вы думаете, что причина всему витаминная недостаточность, мой вам совет, обратитесь к врачу-терапевту. Лишь он сможет точно определить, является ли ваше недомогание нехваткой витаминов, а не воздействием каких-либо болезней или инфекций. Доктор в случае необходимости подберет вам витамины необходимые организму, решит, как и сколько времени их принимать.

К витаминам следует относиться с серьезностью, потому как это синтетические средства. Они имеют как положительные свойства, так и побочные эффекты и противопоказания. Также некоторые витамины при одновременном приеме способны конфликтовать друг с другом, их следует применять особым образом, разделяя или чередуя. А во многих витаминных пилюлях содержатся еще и минералы, которые вам могут быть противопоказаны, или же аллергенные компоненты, способные вам навредить.

Следует знать, что даже идеально подходящие и предписанные доктором витамины нужно правильно принимать: пить постоянно их нельзя, профилактический средний курс витаминов – это две недели с паузой на два месяцев и дальше повтором приема. А если вы лечите витаминный дефицит, тогда курс максимум можно продлить на четыре недели, а дальше нужно прерваться как минимум на один месяц.

Бесконтрольно выбирая и принимая препарат, вы можете получить состояние гипервитаминоза. Потому, если вы думаете, что вам нужны витамины, позвольте выбрать их для вас доктору и придерживайтесь всех предписанных инструкций.

.