Так как фреши особый продукт, то сколько вздумается вам, пить их нельзя, важно знать как правильно пить свежевыжатые соки. А все потому, что сок, по сути, является концентратом органических кислот из плодов, в особенности ягод и фруктов, и эти кислоты на нашу систему пищеварения воздействуют активно и агрессивно, оказывая тем самым желчегонный и раздражающий эффекты.

Собственно поэтому детям до года соки давать и не разрешается. Также не рекомендуется употреблять соки людям с энтеритами (воспаление кишечника) и гастритами (воспаление желудка), а вот запеканка творожная как раз им подойдет. Все остальные должны свежевыжатые соки разбавлять наполовину водой.

Кроме того, свежевыжатые соки большого количества плодов содержат в себе довольно много сахара и сказываются на аппетите, потому их употребление должно согласовываться с питанием. При желании похудеть, потребляйте соки за 30 минут до еды, они смогут приглушить аппетит; если же у вас в планах набрать вес, то пейте соки спустя 1,5-2 часа после еды.

Также не рекомендуется потреблять соки непосредственно с едой, потому что сахар, содержащийся в соках, начинает расщепляться кишечной микрофлорой и бродить, вызывая тем самым дискомфорт. Идеальным временем приема соков считается через 1-1,5 после приема пищи или же между ними. А диетологи вообще считают, что пить сок за завтраком или обедом абсолютно недопустимо.

.