Врачи утверждают, что от состояния желудочно-кишечного тракта напрямую зависит состояние нашей иммунной системы. Поддержать работу ЖКТ и, следовательно, закрепить наш иммунитет, мы можем, регулярно употребляя в пищу йогурты с живыми лактобактериями.

В состав йогуртов входят ценные ферменты, минеральные вещества (магний, фосфор, кальций, калий), витамины А и В, лактоза (молочный сахар, который помогает активно развиваться полезной микрофлоре кишечника), жиры и белки. А также живые микробные компоненты, называемые пробиотики. Эти микробные компоненты способны повышать сопротивляемость нашего организма всевозможным инфекциям, регулировать работу пищеварительных органов, нормализовывать кислотно-щелочной баланс кишечника, стимулировать синтез фолиевой кислоты и витаминов группы В, снижать уровень холестерина в крови, а также нейтрализовывать токсины.

Храниться «живые» йогурты, которые содержат пробиотики, должны лишь в холодильнике и не больше тридцати дней. Йогурты, которые были подвергнуты специальной термической обработке, могут храниться гораздо дольше, однако никаким лечебным эффектом они не обладают, хотя и содержат в своем составе микроэлементы и витамины. Какие будут по вкусу торты и пирожные, напрямую зависит от крема. Кстати и на внешний вид он тоже влияет.

.