Мало кому известно, что с давлением можно бороться при помощи арбуза, и он может помочь сохранить эластичность кровеносных сосудов и привести в норму высокое давление.

Такой вывод, после проведенного эксперимента, сделали ученые из Университета штата Флорида. В статье опубликованной «Американским журналом гипертонии» говорится, что из-за того, что натуральные арбузные экстракты содержат высокое число аминокислот аргинина и цитруллина, так же как и сырное фондю с грибами, ими можно пользоваться для контроля снижения давления.

В исследовании участвовали сорок добровольцев, средний возраст людей, участвовавших в эксперименте, составил 58 лет. Им, на протяжении шести недель давали плацебо или концентрированный арбузный экстракт. Ученые, по завершению терапевтического курса, еще порядка двух недель контролировали состояние здоровья всех участников исследования.

В результате ученым удалось следующие: у людей, которые получали арбузный экстракт, верхнее значение кровяного давления, измерявшегося на лодыжке и руке, уменьшилось на 15,1 и 11,5 пунктов, в сравнении с группой, которая принимала порошок-пустышку. Также понизилось и нижнее давление на 7,6 и 7,8 пунктов. Многим добровольцам данных улучшений хватило для победы над своей гипертонией.

.