Диетологи из солнечной Италии считают, что женщины, отказывающиеся от макаронных блюд, совершают ошибку и виновниками лишних килограммов макароны быть не могут. Ученые провели для этого специальное исследование, результатом которого у них удалось реабилитировать блюдо национальной кухни и доказать полезные свойства макарон. Разумеется, в исследовании участвовали макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. У натуральных макарон отличительной чертой является гладкая поверхность и ровный золотистый или кремовый цвет, а также небольшое количество черных точек.

В натуральных макаронах множество сложных углеводов, они содержат в себе больше белка, витамины В и РР, калий, фосфор, кальций, но самым важным является то, что в макаронных изделиях отсутствуют жиры. Врачи-диетологи рекомендуют полезные свойства макарон использовать на полную и сочетать с разнообразным гарниром или же употреблять как самостоятельное блюдо. Макароны отлично сочетаются с овощами, специями, грибами, а также можете посыпать блюдо легким соусом или сыром пармезаном. А вот всем знакомое сочетание макарон с сосискам или мясным гарниром, непременно приведет к полноте.

Специалистами было подсчитано, что в 100 граммах отварных макарон содержится всего лишь 98 килокалорий, для примера скажем, что 100 грамм пшеничного хлеба содержит в себе 262 калорий. Оттого диетологи говорят, что данный продукт является низкокалорийным и смело может включаться в низкокалорийную диету. Макаронные изделия при этом следует сочетать с грибами, морепродуктами и овощами. Данные блюда подходят и вегетарианцам, однако стоит помнить, что существует правило небольшой порции и его следует придерживаться.

.