Все знают, что диетологам нравиться давать советы по поводу правильного питания и предлагать клиентам личные программы питания. Тем не менее, учеными из США была собрана воедино вся информация, касающаяся диетических рекомендаций и данных о пользе продуктов. Тем самым на вечный вопрос как составить сбалансированное меню? Ответ искать больше не надо, а стоит лишь дальше прочитать эту статью, а придерживаясь рекомендаций ученых, вы сможете сами составить идеальное меню, при помощи которого вы вернете себе здоровье и красоту.

Основным блюдом следует выбирать запеканку с чечевицей, овощами и курицей, в данном блюде содержится много протеина, а находящаяся в чечевице пантотеновая кислота не даст организму устать и поддержит остроту мышления. Как вариант основного блюда, можно использовать гратен из баклажан, здесь также много витаминов, либо свежего или копченого лосося, потому как в нем огромное количество чрезвычайно полезной для человека кислоты омега, вместе с листовым салатом, который заправлен оливковым маслом для регулирования холестерина.

На сладкое, учеными предлагается, употреблять йогуртовый пудинг с грецкими орехами, в таком десерте орехи значительно увеличат эластичность сосудов и защитят человека от возможных проблем с сердцем, а также данное лакомство никак не повлияет на уровне сахара в организме.

Перед занятиями спортом, ученые рекомендуют готовить себе специальный непростой по составу напиток, который должен содержать в себе медь, магний, селен, железо, кальций, цинк и биотин. В качестве простой и доступной альтернативы напитку, можно использовать ягодный шейк, но в нем очень много калорий, поэтому принимать его следует вместо одной из трапез. Если вы не страдаете избыточным весом, то на ночь можете выпить горячий шоколад, который великолепно регулирует режим сна.

.