Как бороться с раком при помощи орехов и кураги, спросите вы? А вам ответят ученые Шанхайского института рака, которые утверждают, что значительным образом снизить риск рака печени могут продукты, богатые витамином Е. В свой рацион люди среднего и пожилого возраста, как советуют специалисты, должны включить курагу, кедровые орехи, арахис и миндаль. Также подобный набор поможет в старости сохранить в оптимальном состоянии глаза и сердце.

В эксперименте, проверяющем эффект от рациона, участвовали 132837 человек. 267 человек из общего числа исследуемых страдали раком печени. Заметим, что согласно статистике, на поднебесную приходятся 54 процента всех зафиксированных случаев рака печени.

Учеными, после сбора подробной информации о ежедневном рационе испытуемых, была выделена группа тех, кто постоянно употреблял в пищу продукты с витамином Е. Затем, в ходе сравнения этой группы с остальными участниками, удалось обнаружить явную связь витамина Е и пониженного риска рака.

Стоит отметить, что в списке самых распространенных причин смерти от онкологического заболевания рак печени находится на третьем месте. А в перечне видов рака, которые чаще всего диагностируются у мужчин, рак печени расположился на пятом месте, а у женщин на седьмом. Порядка 85 процентов случаев рака печени фиксируют в развивающихся странах.

.