Вследствие того, что в безалкогольных газированных сладких напитках содержится много калорий, человек, употребляя их, набирает лишний вес. Однако они способны поменять всю систему нашего организма. Под влиянием таких напитков, человеческие мышцы вместо жира начинают сжигать сахар, а соответственно, в разы затрудняется потеря веса. И весьма настораживает тот факт, что впоследствии из-за них в крови может повыситься уровень глюкозы, что приведет к заболеванию диабетом. Специалисты университета Бангор заявляют, что люди не зря тревожатся проблемой злоупотреблением газированными сладкими напитками. Данные напитки на самом деле чрезвычайно опасны и вредны.

Помимо того, что систематическое употребление сахара круто меняет обмен веществ, стало известно, что мышцы тела реагируют на сахар и работа метаболизма делается неэффективной, и не только в настоящем, но и в будущем. Вследствие чего перестает сжигаться жир, а с повышением уровня сахара в крови организму становится справляться все труднее и труднее. Врачи предупреждают, что сладкие напитки следует употреблять как можно меньше, а для утоления жажды пользоваться простой водой. Она-то уж наверняка на наш организм не повлияет негативно.

Переход к неэффективному метаболизму был отмечен и у женщин и мужчин, систематически употребляющих газированные безалкогольные сладкие напитки в течение четырех недель. Выяснилось, что систематическое употребление подслащенных напитков вносит изменения в мышцы человека, подобные тем, что наблюдаются у людей с диабетом 2-го типа и ожирением. Со временем организм приспосабливается к напиткам и модифицирует свою работу, настраиваясь на такие заболевания, как диабет и ожирение. А регулярно употребляя сладкие напитки, ощущение сладкого притупляется и человек хочет сахара все больше и больше.

.