Знаете ли вы, что еда и настроение взаимосвязаны между собой? Современные диетологи утверждают, что определенные продукты, которые мы едим на завтрак, могут не только придавать нам силы, но и способствовать формированию нужного вам настроения на целый день!

Чтобы приобрести оптимистичный и светлый взгляд на мир завтракать следует сушеными ягодами или фруктами, с медом, белым хлебом и зеленым чаем. Также еще один завтрак: свежие овощи, сыр и хлеб. К свежим овощам в данный момент относятся: помидоры, огурцы, капуста, репка, редиска. Пить стоит зеленый чай или сок.

Для того чтобы запастись силами и бодростью, на завтрак кушайте кашу и какую-нибудь птицу, мясо или нежирную рыбу. Завтрак можно завершить чашечкой черного чая или кофе, с печеньем или пирожным. Если вам в течение дня предстоят важные переговоры, встречи, серьезные дела и тому подобное, то самый лучший завтрак – это яичница, с какими-либо вареными или свежими овощами. Запить яичницу с овощами можно кофе или чаем.

Для чувства светлой грусти и легкой меланхолии на завтрак можете съесть тарелку овощного супа, или творог со сметаной, а запить все это молоком. Также еще одна разновидность завтрака – бутерброды с сыром и стакан молока. Чтобы создать боевой настрой нужно позавтракать красным мясом, картошкой, или же копчеными или солеными продуктами. В качестве напитка в этом случае употребите черный чай или же черный кофе.

Получается, что еда и настроение тесно связанны, тем не менее, никогда не стоит забывать главное правило, которое гласит, что «вставать из-за стола следует с легким чувством голода». Данная мудрость справедлива в отношении любого приема пищи и в любое время суток.

.