Мозг человека для строительства своих клеток должен правильно питаться. Давайте рассмотрим продукты улучшающие работу мозга. Клетки мозга должны потреблять достаточное количество жирных кислот растительного происхождения, а главный источник этих кислот – это растительное масло. Необходимы также и минеральные вещества, такие как магний, железо, кальций, цинк, медь, сера и фосфор.

Ведь не зря специалисты рекомендуют сотрудникам офисов в обеденное время заказать бизнес-ланч, потому что, подкрепившись вкусной пищей, работа идет веселей и повышается функциональность мозга. А это на пользу всем, как руководителю, так обыкновенным служащим.

Магний помогает нормально функционировать нашей нервной системе, а также обладает профилактическим эффектом при тревожности, головной боли, беспокойстве, бессоннице и нервных заболеваниях. Магний содержится в цельных пшеничных зернах, грецких орехах, сливе, тыкве, картофеле, арахисе, оливках, цикории, мяте, салате-латуке и миндале.

Благодаря железу, наша кровь имеет нормальный состав и нужный уровень гемоглобина в крови. В тканях головного мозга, без железа невозможны жизненно важные процессы. Богаты железом моллюски, рис, помидоры, ананасы, горох, апельсины, горчица, зеленые овощи, вишня, капуста, фасоль.

Кальций обеспечивает нормальные процессы кроветворения, также он не допускает проникновения в кровь различных болезнетворных бактерий, тем самым предохраняя мозг от инфекции. Содержится кальций в таких продукта, как цельные зерна, клубника, ананас, персики, апельсины, миндаль, зеленые овощи, виноград, огурцы, вишня, морковь, капуста, свекла(на нашем сайте посмотрите рецепты салатов со свеклой), абрикосы и яблоки.

Цинк улучшает состав крови и повышает умственные способности. Также он предупреждает некоторые нервные заболевания. Содержится цинк в пшеничных отрубях и пророщенной пшенице. Без серы клетки мозга не могли бы нормально насыщаться кислородом. Содержат серу такие продукты: картофель, лук, инжир, чеснок, огурцы, морковь и капуста. Ну а благодаря фосфору образуются клетки мозга. К продуктам, содержащим фосфор относятся: грецкие орехи, соя, редис, огурцы, сельдерей, цветная капуста и бобы.

Наш мозг, помимо минералов еще нуждается и целом ряде витаминов, в особенности группы В и Е. Эти витамины содержат такие продукты, как бананы, авокадо, дыня, грейпфрут, апельсины, шпинат, капуста, горчичная зелень, полированный рис, сухие бобы, орехи, пророщенная пшеница, подсолнечное масло, листья салата. Ну и, разумеется, мозг должен потреблять большое количество кислорода. К продуктам способствующим насыщению мозга кислородом, можно отнести помидоры, лук, редис, хрен, мяту, петрушку, картофель.

Ну и, пожалуй, один из самых ценных продуктов для нашего мозга – это яблоки. В них содержатся вещества, очень благотворно воздействующие на сосуды мозга. Также благодаря им укрепляются и оздоравливаются клетки, которые выстилают внутренний слой сосудов, повышается эластичность сосудов, не позволяя им закупориваться. Потому яблоки уменьшают вероятность мозгового кровоизлияния, которое довольно часто становится причиной летального исхода. Одним из самых тяжелых заболеваний является кровоизлияние в мозг, происходит оно из-за того, что сосуды головного мозга закупориваются, а вследствие этого нарушается мозговое кровообращение. Для предупреждения этого опасного явления, достаточно потреблять каждый день всего лишь по одному яблоку.

.