Для человеческого организма перловая крупа очень полезна. В ней содержатся витамины, минералы, углеводы, жиры и белки. По содержанию в своем составе цинка, марганца, железа, кальция и калия ячневая крупа занимает первые позиции. Также в ней содержится незаменимая аминокислота лизин. Отвар из ячневой крупы включен в рацион людей страдающих заболеваниями легких и желудочно-кишечного тракта. Даже несмотря на относительно низкую калорийность (всего 341 ккал на 100 грамм), крупа очень сытная. В ней много клетчатки и поэтому она медленно переваривается.

Главный принцип перловой диеты для похудения – это кушать ячневую кашу при каждом приеме пищи. Для лучшего усвоения каши рекомендуется за полчаса до еды выпивать один стакан теплой воды без газа. Конечно, как и в любой другой диете, здесь есть, продуты которые можно употреблять в пищу, а которые нельзя. К списку разрешенных относятся: куриное мясо, кофе, чай, различные соки, нежирный кефир, фрукты и овощи. Запрещены следующие продукты: хлеб, соль, сахар, рыба, яйца, молоко, жирное мясо и алкоголь.

В первые три дня рекомендуется кушать лишь одну ячневую кашу. А рассчитана диета на семь дней. Ячневая каша варится очень легко. Для того чтобы в каше было поменьше мусора, перед варкой крупу можно промыть. После этого на 1,5 стакана воды засыпьте один стакан ячневой крупы. Вскипятите и постоянно помешивая, варите до загустения. Затем огонь выключите, плотно закройте кастрюлю крышкой и на 40-50 минут оставьте. После того, как каша настоится, она станет мягкой и пышной. И ни в коем случае при диете не добавляйте в кашу сахар и соль.

Придерживаясь перловой диеты за одну неделю можно сбросить от 2 до 5 лишних килограмм. Повторять её рекомендуют не чаще одного раза в несколько месяцев. Однако люди, страдающие сахарным диабетом, перед решением сесть на перловую диету, должны проконсультироваться с врачом.

.