О пользе и вреде жиров написано немало строк. Нельзя ответить однозначно, вредят или наоборот полезны жиры. Главное правило – это умеренное их потребление. Жиры не одинаковы и отличаются друг от друга. Одни принесут пользу человеческому сердцу, а другие напротив, способны убить его.

С возрастом все больше людей спрашивают у себя: как же снизить нижнее давление? Однако, о причинах появления гипертонии, никто не задумывается. А давление напрямую зависит от продуктов, какие человек большей частью употребляет в пищу. Людям, склонным к гипертонии, рекомендуется изъять из своего рациона такие продукты как сметану, сливочное масло и жирное мясо. Данной группе людей, из молочных продуктов желательно потреблять в пищу лишь обезжиренные кефир, творог и так далее.

Самые вредные это жиры созданные методом переработки жиров растительного происхождения, называется этот метод – гидрогенерация. Именно такие жиры зачастую и провоцируют рост уровня холестерина в нашей крови и образования вследствие этого холестериновых бляшек. Холестерин, в большинстве случаев и является причиной таких распространенных заболеваний как инсульт, инфаркт и старческий склероз.

Однако превышать содержание жира в пище не стоит и людям, не страдающим проблемами с давлением. Из-за того, что жирная пища способствует образованию кальциевых камней, обратить внимание на свой рацион следует и людям, страдающим нездоровым метаболизмом мочевой кислоты.

Но стоит отметить и положительные качества жирных кислот. Они укрепляют наше внимание и память, а также улучшать деятельность головного мозга. К подобным, полезным жирам относится всем известный рыбий жир. А ненасыщенные жиры способствуют росту иммунитета, препятствуют образованию атеросклероза и воспалениям составов.

Введя в свой рацион, кончено же, в разумных пределах ненасыщенные жиры растительного происхождения, вы можете по праву считать это превосходным фундаментом для вашего здоровья и долголетия. Правильное потребление жиров принесет лишь пользу!

.