Все мы хотим покупать лишь качественные продукты, особенно это касается продуктов. Потому как на первом месте это наше здоровье и здоровье наших друзей и близких. В статье я дам вам несколько советов как не ошибиться при покупке меда.

Остановив свой выбор на жидком меде, убедитесь в его густоте. Опуская в мед ложку должна появиться так называемая «тянучка», а, выливая из ложки мед обратно в банку, должна появиться небольшая горка. Если же мед льется как вода, то, безусловно, приобретать данный продукт не стоит.

Не многие знают, что свежесобранный мед может быть в жидком виде, а кристаллизуется он лишь через некоторое время. Каждый сорт меда обладает своим периодом кристаллизации, однако, каждый сорт примерно в декабре месяце обязательно становится засахаренным. Вследствие этого, если зимой вам предложат купить жидкий мед, то имейте в виду, что его получили в результате кормления или топления пчел сахаром. Данный мед не полезен, так как все свои свойства он потерял.

Следующий не маловажный момент при покупке меда, это то, что 1 кг хорошего меда должен вмещаться в стеклянную банку объемом 800 грамм. И встретив отклонение от допустимого веса (довольно часто в меньшую сторону), понимайте, что, скорее всего мед разбавили жидкостью.

Для нашего организма кристаллизованный мед тоже полезен. Но польза от него будет лишь в том случае, если его хранили в герметично закрытой банке и в прохладном месте. В данном случае все полезные свойства меда сохраняются и его можно потреблять в пищу. И в завершении расскажу вам о самом простом способе проверки качества купленного меда: поверх ложки с медом насыпьте крахмал, если крахмал не впитался, то мед настоящий и качественный.

.