Арахис выращивают в субтропических и тропических природных зонах, так как ему необходим теплый климат. Арахис овощ, а не сухой плод, как думают многие. Родиной этого овоща является Бразилия. Сейчас арахис культивируют в Индии, Китае и Испании. В Индии и Китае сосредоточенно 2/3 мирового производства этого продукта.

Арахис очень полезен для человеческого организма, так как в нем содержатся антиоксиданты и большое количество калорий, углеводов и пищевых волокон, а также витаминов: B1, B3 и E. Поэтому он очень полезен детям, когда у них наступает возраст вопросов. Не обделен он и минеральными веществами, а именно магнием, железом, фосфором, серой, натрием, медью, цинком. Есть в арахисе и кислоты: фолиевая, пантотеиновая и олеиновая кислоту.

Арахис противопоказан людям, трудно переваривающим жиры, имеющим проблемы с поджелудочной железой и вообще с желчью. Способов употребления этого овоща много, его можно есть и вареным, и поджаренным в скорлупе, и поджаренным с солью.

Арахис широко применяют в испанской кулинарии. С ним делают пасты, галеты, хлеб, соусы и приправы, пирожные и разнообразные сладости. Также арахис служит основой многих африканских соусов. Из-за большой энергетической ценности, арахис рекомендуется подвижным детям, спортсменам, а также всем, кому необходима дополнительная энергия.

.