Японские специалисты выяснили, что уровень кровяного давления можно уменьшить на 4%, если каждый день употреблять две порции картофеля с фиолетовой кожурой. Также они думают, что даже такое не такое большое снижение давления понижает вероятность развития сердечных заболеваний.

В последнее время, фиолетовый картофель пользуется немалым спросом в овощных отделах, он стал известным благодаря тому, что в своем составе содержит большое количество антиоксидантов. Корейцы пользуются этим продуктом в нетрадиционной медицине как средством для похудения.

Джо Винсон совместно с другими учеными исследовал 18 добровольцев, согласившихся съедать каждый день около 6-8 картофелин небольшого размера. У каждого испытуемого были лишние килограммы и чрезмерно высокое кровяное давление. Участники исследования ели картофель беспрерывно в течение четырех недель, а затем также четыре недели картофель не употребляли. Специалистами в это время проводился мониторинг массы тела, систолического и диастолического артериального давления, а также иных показателей здоровья участников.

Результаты показали, что средний показатель систолического давления снизился примерно на 3,5%, а показатель диастолического артериального давления уменьшился приблизительно на 4,3%. И что интересно, ни один доброволец за время испытания не прибавил в весе.

Ученые думают, что подобный эффект был вызван тем, что в картофеле имеются вещества, схожие с ингибиторами АПФ препаратов, которые применяют для того лечения повышенного кровяного давления. Если вы следите за своим питанием и поддерживаете здоровье, то вам наверняка вам будет интересно прочитать про то, в чем заключается польза сухофруктов и как они влияют на организм. Сухофрукты – это отличный продукт для похудения.

.