Кабачок очень полезный овощ и никогда не проходите мимо него в магазине. Его абсолютно незаслуженно недооценивают, а ведь из кабачка приготовить можно массу вкусных блюд. К примеру, его можно легко сварить на пару, запечь, зажарить, нафаршировать, сделать на гриле, а если есть огромное желание, тогда можно испечь шоколадный пирог, у которого будет кабачковая начинка. Попробуйте приобрести лучше цукини, если вдруг не получится, то примените обычный кабачок, в любом случае, блюдо выйдет отменным, вкусным, а самое главное полезным.

Кабачки подбирайте среднего размера, они гораздо вкуснее больших и вместе с тем, в них содержится минимальное количество семян и воды. А если пожарить кабачки во фритюре, то получится прекрасный гарнир. Для этого овощ крошите ломтиками, перемешайте со стаканом муки, добавьте одну столовую ложку разрыхлителя, чуть-чуть соли, в отдельной посуде соедините растительное масло, молоко и яйцо. Все ингредиенты взбейте и присоедините к муке, перемешайте, пока состав не станет однородной массой. Затем каждый ломтик кабачка досуха оботрите, а дальше опускайте в кляр. Пару минут пожарьте каждый ломтик в хорошо разогретой фритюрнице, обсушите на бумажном полотенце и по вкусу приправьте.

.