О пользе ромашкового чая можно говорить довольно много, так как это целебное растение на человеческий организм оказывает истинно волшебное воздействие. Ромашковый чай можно даже давать пить детям. В своем составе этот чай содержит вещество апигенин, а оно обладает седативным эффектом. Если вы будете заваривать чай с ромашкой непосредственно перед сном, то вы уже через несколько дней увидите, что ребенок преобразовался, стал более спокойным и уравновешенным.

Чай помог и мне, как-то летом, на даче мой ребенок совсем разбаловался, и на него не было управы. Но и с этим чаем стоит соблюдать осторожно, так как у некоторых детей на экстракт лекарственной ромашки наблюдается аллергическая реакция. Ромашковый чай пейте при язве, кишечных коликах, разнообразных болях в животе, диареи и диспепсии.

Чай с ромашкой, таким образом, обладает спазмолитическими свойствами, которые немаловажны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Вместе с тем он способствует восстановлению микрофлоры кишечника. Тем не менее, стоит учитывать тот факт, что одним только отваром ромашки язву вылечить нельзя. Поэтому параллельно с ромашковым отваром пользуйтесь и консультациями врачей и медикаментозными средствами.

Кстати замечу, что многие женщины пользуются ромашковым чаем для похудения, так как в нем содержится колоссальное количество питательных веществ. Благодаря этим веществам улучшается пищеварение, и значительно ускоряются обменные процессы в организме.

А при беременности ромашковый чай помогает преодолеть утренние приступы тошноты. Но пить его надо с осторожностью, потому что переизбыток ромашки вреден. Так же, этот напиток способствует уменьшению газообразования, облегчает отход газов и борется с запорами. Еще один плюс ромашкового чая, это то, что беременным девушкам он снимает эмоциональное напряжение.

.