Для приготовления суфле используют фруктово-ягодное пюре, молоко и ароматические вещества. Наиглавнейший компонент каждого суфле – это хорошо взбитые яичные белки. Непосредственно перед взбиванием, для более быстрого получения устойчивой пены белки следует хорошо охладить. Начинать взбивать необходимо медленно, понемножку увеличивая скорость. Вследствие взбивания изначальный объем белков должен вырасти в 4-6 раз. Взбитые белки необходимо использовать тотчас, не ждать пока они осядут.

Взбитые белки заваривают горячим пюре. При заваривании массу необходимо постоянно взбивать, чтобы пюре равномерно перемешалось с белками. Заваренная масса выкладывается в форму, смазанную маслом. Также поверхность можно украсить разнообразными узорами из остатков массы, используя кондитерский мешок, кулек или шприц.

В домашних условиях это лакомство готовят крайне редко, так как новичку его приготовить довольно таки тяжело. Загвоздка в том, что после выпечки суфле очень быстро оседает и его следует выпекать прямо перед самой подачей к столу. Все виды суфле выпекать нужно минут 10-15 при температуре 200-250 градусов. Правильно приготовленное суфле в объеме возрастает в 2-2,5 раза, но потом быстро оседает и из-за этого не подлежит хранению. Подаем суфле к столу украшая его мелко тертым шоколадом или сахарной пудрой.

.