На Руси всегда любили на свадьбах «поесть-выпить» и проведение свадьбы с обильным столом стало традицией. И наше время не исключение. Экономить на свадебном столе ни в коем случае нельзя. Подготавливая свадебное меню, постарайтесь учесть вкусовые пристрастия каждого гостя. На столе обязательно должно присутствовать мясо – свинина, говядина или мясо курицы. Так же свадебный стол не может обойтись и без рыбы. Свадебный стол выглядит очень красиво и аппетитно, когда на нем располагается красная рыба, порезанная на тонкие порционные кусочки, украшенная при этом лимоном и зеленью и лимоном. Наряду с холодной красной рыбы, к столу можно преподнести и красивую фаршированную рыбу, к примеру, щуку.

Конечно же, свадебный стол будет не полон без салатов. Но их не должно быть много, так как различные салаты могут вызывать затруднения при переваривании пищи. Если свадьба проходит летом или осенью — то стол можно украсить фруктами и овощами.

Не забудьте и про свадебный торт, ведь он является венцом всего стола. Он должен быть настоящим кулинарным произведением. Мастера-кондитеры могут сделать его высоким и многоярусным, большим и плоским, украсить фотографиями невесты и жениха.

И, наконец – алкоголь. Обычно, свадебному застолью сопутствует большое количество спиртного. Выбирать следует качественные напитки, так как от их качества зависит насколько быстро захмелеют гости и не вызовет ли мешанина алкогольных напитков на свадьбе сильнейшее отравление. Потому алкоголь на свадьбе должен быть, безусловно, качественным и в разнообразном ассортименте.

.