Самыми первыми людьми, которые начали давить из оливок масло, были греки. Впоследствии масло приобрело огромную популярность, что даже некоторое время им пользовались в качестве денег. А в нынешнее время все страны Средиземного моря славятся производимыми в них оливковыми маслами. Вкус оливкового масла зависит от вида оливок и места их выращивания. Если вы будете импортировать оливковое масло из Средиземноморья, то вам, безусловно, понадобится таможенный брокер, который возьмет на себя все трудности доставки масла в нашу страну, а вам останется лишь спокойно ждать прибытия.

Оливковое масло на человеческий организм оказывает благотворное влияние. Самым полезным считается масло так называемого первого холодного отжима, потому что именно в нем сохраняется наибольшее количество витаминов и полезных веществ. В составе этого масла присутствует линолевая кислота, которая есть в составе самих маслин. Оливковое масло является очень важным продуктом для роста и развития детей с самого рождения. Также оно может предотвращать заболевания сердечнососудистой системы. Как и во всех растительных маслах, в нем не содержится холестерина.

У людей регулярно употребляющих оливковое масло в пищу улучшается деятельность печени и поджелудочной железы, кишечника, желудка, а также быстрее заживляются язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Еще одно полезное свойство оливкового масла – это его легкий слабительный эффект. У кого проблемы с запорами и нерегулярным стулом, должны натощак с утра выпивать чайную ложку масла. Кроме того, у оливкового масла есть и желчегонные свойства, потому регулярное употребление его поможет при удаленном желчном пузыре или желчнокаменной болезни. Вместе с тем у оливкового масла есть еще и иммуностимулирующее свойство.

Оливковым маслом пользуются в современной косметологии при изготовлении мыла, бальзамов для кожи и волос, кремов и т.п. При помощи оливкового масла полезно делать массаж. Масло помогает держать в тонусе кожу, ускоряет выведение вредных веществ из организма и улучшает секрецию желез. Ну и, конечно же, главное назначение оливкового масла – кулинарное. Им можно заправлять салаты, использовать и при запекании мяса и рыбы, изготовлении пиццы.

Помните, что только лучшие сорта оливкового масла смогут помочь вам восстановить здоровье, сохранить красоту и продлить молодость. У качественного оливкового масла нежный желто-зеленый цвет и приятный запах с фруктово-травянистыми нотками. И в нем явно ощущается привкус свежих оливок.

.