Корень имбиря – это прекрасный продукт, который обладает не только пряным запахом и пикантным вкусом, но и обладает массой полезных свойств. Имбирь не сильно популярен, однако о нем многие знают и употребляют его систематически. А, между прочим, по лечебному действию от некоторых недугов с корнем имбиря не сравнятся никакие лекарственные отвары трав. Более подробно о полезных свойствах имбиря написано ниже в этой статье. И чем же так полезен имбирь?

Первое. Имбирь обладает антибактериальным действием. Им пользуются, излечивая людей от глистных заболеваний и множества прочих паразитов. Имбирь обладает свойством предупреждать размножение вредных микробов, оттого совсем не лишним после каждого приёма пищи будет пожевать свежий имбирь. Благодаря такому действию вы избавитесь от проблем с деснами и зубами, а также придадите своему дыханию свежесть. Применяют имбирь и при простудных вирусных и бактериальных инфекциях. Также избавляясь от фурункулов, компресс или пасту из имбиря прикладывают к больному месту. В японской кухне данный продукт подают вместе с блюдами из сырой рыбы (для того чтобы убить вредоносные бактерии).

Второе. Также имбирь способен уменьшать болевые ощущения. Его применяют при язвенной болезни, диарее, вздутие живота, несварения и кишечных коликах. Имбирь помогает и при токсикозе у беременных, убирая приступы тошноты и рвоты. Еще этот продукт может улучшать пищеварение и снимать повышенное газообразование. А если имбирную пасту или смесь воды и порошка имбиря приложить к больным участкам мышц и головы, вы можете снять напряжение и спазм.

Вместе с тем он обладает тонизирующим и стимулирующим эффектом. Имбирь способен улучшать мозговое кровообращение, память, нормализовать нарушенный обмен веществ. Его используют и как афродизиак (продукт, который способен повышать половое влечение). Также способен он после умственной нагрузки снять усталость, придавать новые силы и понижать артериальное давление.

Еще одно полезное свойство имбиря – это противоопухолевое действие. Его используют при лечении рака кожи и поджелудочной железы, а также злокачественных опухолей яичников. Наряду с этим этот полезный продукт стоит употреблять в качестве профилактики, а на ранних стадиях заболеваний как дополнение к основному лечению.

.